注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

快乐雷锋工程——关爱浙江来宁90后义务支教大学生李赛  

2013-04-20 01:27:35|  分类: 青年榜样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

快乐雷锋工程——关爱浙江来宁90后义务支教大学生李赛 - 记录 - 真情故事

义工看望李赛 

3月19日,宁夏义工联合会固原工作站9名义工、西吉县团委书记一起驱车前往西吉县马建乡白台小学为在这里义务支教快一年的长春理工大学机械专业毕业生、浙江省富阳市90后大学生李赛老师送去爱心米、面、油、牛奶等慰问品并了解他最近的生活、学习、支教情况。

快乐雷锋工程——关爱浙江来宁90后义务支教大学生李赛 - 记录 - 真情故事 

90后大学生李赛从十年前就有一个这梦想:等自己将来大学毕业后他一定要来到西部山区一所偏僻的小山村开展为期一年的义务支教活动。2012年7月,大学毕业的李赛主动放弃了浙江一家企业的优越薪资职位,在家人和朋友的不理解下,他置身一人毅然决然地踏入了爱心公益人士联系的两千公里之外的宁夏南部偏远山区——西吉县马建乡白台小学。

西吉县马建乡白台小学所在地方气候干燥、昼夜温差巨大、紫外线强烈、当地人们以面食为主、水质较硬,让从江南水乡到黄土高原的李赛一时难以适应。他用了3个多月的时间才适应喝当地水,喜欢吃农家洋芋面,习惯听西吉的方言,还让他感受到了西北人特别是回族同胞的豪爽与热情。

快乐雷锋工程——关爱浙江来宁90后义务支教大学生李赛 - 记录 - 真情故事

李赛再给学生讲课 

很快,李赛就投入到日常教学工作中。作为理工科大学毕业生,高考数学成绩135分李赛起初担任四年级数学教学。由于李赛的父亲和姐姐都是人民教师,他通过网络或手机积极和他们沟通,把东部沿海地区较为先进的教学方法与教学理念带入自身教学中。

李赛看到学校缺少英语教师,在大学通过大学英语六级的他决定主动承担起全校三个年级的英语教学工作,希望在有限的时间里发挥更多的力量。

作为一名支教老师,李赛以身作则,为了让每一位学生能说一口较为纯正的口语,他经常在课下一直加强练习听力与口语。

在正常教学工作之余,李赛利用周末坚持寻访学校的贫困学生,积极联系社会各界爱心人士在帮助每一个贫困学生圆梦。

2012年12月3日, “情系白台——社会爱心人士捐助活动” 在西吉县马建乡白台小学成功举办。这次爱心捐助活动全李赛共为全校师生募集到十万余元的学习用品、体育用品、衣物等。

李赛说:“我来西吉县马建乡白台小学义务支教就想干两件事情:一是教学让更多的山里孩子学到英语,二是力所能及地帮助每一需要帮助的山区孩子。”

目前,李赛正在打算六一前夕在学校搞一次爱心捐助活动,号召更多的社会爱心人士把爱在这里传递帮助更多需要帮助的山区贫困学生,在每一个贫困学生心里种下一棵爱心种子,更好地促进和保障他们的学习。

快乐雷锋工程——关爱浙江来宁90后义务支教大学生李赛 - 记录 - 真情故事

座谈会 

当天,宁夏义工联合会固原工作站、西吉县团委在白台小学四年级教室举行“学习雷锋老师,争做优秀义工”座谈会。在座谈会上,西吉县团委书记、白台小学马校长、爱心大学老师蒙固明、学生代表分别讲述了自己眼中的李赛,李赛也深情地讲述了自己近一年支教的点点滴滴和所思所想。

快乐雷锋工程——关爱浙江来宁90后义务支教大学生李赛 - 记录 - 真情故事 

最后,宁夏义工联合会固原工作站站长孙连忠为李赛赠送宁夏义工联合会自己制作的台历、宣传资料,对李赛一年的支教生活从“学雷锋,做义工”的角度谈了几点自己的感受。孙连忠鼓励参加座谈会的每一位义工要以雷锋老师李赛为榜样,做一名弘扬新时代雷锋精神的爱心使者、争做一名优秀的义工。

听完座谈会的宁夏师范学院化学与化学工程学院大学生义工姜如愿说:“同为90后,我从李赛老师身上学到了能在有限的时间内多做一下有益于他人的事情,何尝不是一件快乐的事情。”

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018