注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

义工有爱 孤儿不孤   

2013-04-25 13:04:31|  分类: 真情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

义工有爱  孤儿不孤 - 记录 - 真情故事

 小聪丽

   4月24日,宁夏义工联合会固原工作站组织5名义工来到隆德县城关镇吴山村二组看望5岁孤儿李聪丽,为小聪丽送去爱心牛奶、哇哈哈、书包、《喜洋洋》系列图册、拼音图、铅笔、文具盒、彩笔、本子。

义工有爱  孤儿不孤 - 记录 - 真情故事

义工教小聪丽写字 

小聪丽是一个特殊的孩子,2008年8月的一天小聪丽父母因家庭琐事吵架、情感纠葛等原因,李某将妻子和岳母残忍杀害。李某被捕入狱,留下出生刚刚不到10天的女儿李聪丽。由于无人看管,李某的姐姐李琴将小聪丽接到自己的身边照顾,视小聪丽为亲生女儿。

李某在2010年被执行枪决后,小聪丽成了一名孤儿,好心的李琴和丈夫含辛茹苦地照顾着小聪丽,聪明的小聪丽从小就将他们改口叫爸爸和妈妈。李琴家里人口较多,两位老人常年患病,一家人的生活非常困难。

义工有爱  孤儿不孤 - 记录 - 真情故事

义工和小聪丽分享喜洋洋的故事 

李琴和丈夫每天下地从事繁重的劳动,每天回来懂事的小聪丽就会给爸爸和妈妈端来水盆,晚上的时候小聪丽总会给爸爸和妈妈讲喜洋洋和灰太狼的故事。李琴的丈夫每次从隆德县城打工回来就会给小聪丽买一些好吃的东西,每年小聪丽的生日都是在李琴和丈夫的精心操办下举行的。

义工有爱  孤儿不孤 - 记录 - 真情故事

义工前往小聪丽家 

小聪丽从小爱读书,爱动脑筋,是全家老小的开心果。宁夏义工联合会固原工作站了解到小聪丽的情况后及时给小聪丽送来爱心书包、《喜洋洋》系列图册、拼音图、铅笔、文具盒、彩笔、本子,义工教小聪丽怎么读书、怎样握铅笔、讲她最爱听的《喜洋洋与灰太狼》的故事。

义工有爱  孤儿不孤 - 记录 - 真情故事

妈妈李琴亲吻女儿小聪丽 

小聪丽说:“我是爸爸的小女儿,我是妈妈的宝贝。”听到小聪丽的话后,李琴和丈夫高兴的合不上嘴。李琴说:“小聪丽的嘴巴就是甜,每次劳累的时候,她总会给我们带来很多快乐。”

    宁夏义工联合会固原工作站和李琴、李琴的丈夫沟通让小聪丽像普通的孩子一样能在一个温暖的大家庭里快乐成长,今后义工将联合当地公安干警以不同的方式帮助小聪丽,鼓励她认真学习,积极、乐观、健康地生活。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018