注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

侄女照顾盲叔30余年不言悔   

2013-04-25 19:28:32|  分类: 真情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

侄女照顾盲叔30余年不言悔 - 记录 - 真情故事 

4月25日,宁夏义工联合会固原工作站5名义工驱车来到隆德县沙塘镇光联村为30年如一日细心照顾盲人二叔的好媳妇李凤珠和她的盲人叔叔里之瑞送来爱心礼物。

侄女照顾盲叔30余年不言悔 - 记录 - 真情故事 

义工主动上前给85岁的盲人李之瑞喂奶,为老人打扫卫生,收拾屋子,陪老人聊天。

侄女照顾盲叔30余年不言悔 - 记录 - 真情故事 

李之瑞老人对义工们说:“要是没有我这个侄女来照顾我,我早就是入土的人了!”

李之瑞从小失明, 李之瑞的父母相继过世后,就把照顾李之瑞的重任接力给侄女李凤珠和丈夫的身上,李凤珠就承担起照顾二叔的重担。一日三餐、洗洗涮涮、打扫卫生、收拾屋子,她忙前忙后,不知疲倦,其善举在全村村民中都传为佳话。

侄女照顾盲叔30余年不言悔 - 记录 - 真情故事 

其实,李凤珠的丈夫在几年前就去世了。60多岁的李凤珠身体也不好,但她照顾二叔,帮助儿子照看孩子却忙里忙外,很是辛苦。

看到义工的到来,略显疲惫的李凤珠说:“有了你们的关爱和帮助,我再苦再累也值得。”

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018