注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

“能帮就帮,快乐公益”活动走进西吉   

2013-05-19 20:32:55|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“能帮就帮,快乐公益”活动走进西吉 - 记录 - 真情故事

义工和贫困学生交流  

5月19日,中卫市沙坡头假日酒店公益志愿者服务队、宁夏义工联合会固原工作站、西吉县团委联合在西吉县开展“能帮就帮,快乐公益”活动。

在活动中,志愿者和义工走访了解了部分来自单亲、孤儿、离异、特困家庭学生的学习生活情况。

“能帮就帮,快乐公益”活动走进西吉 - 记录 - 真情故事

 通过走访发现这些特殊的学生在忍受巨大经济压力的同时还要承受很大的心理压力。一方面他们需要得到一份长期的物质资助以彻底解决他们的后顾之忧,另一方面需要一些爱心书本、篮球、跳绳、MP3等以丰富他们的课外生活。

志愿者和义工还来到西吉县二中为该校初三年级特困学生马青虎送去助学金和爱心书本。马青虎来自西吉县西滩乡庙湾大队庙台村,家有六口人,奶奶年迈体弱多病,父母靠种地为生,两个哥哥和一个姐姐都是弱智,大小便失禁,生活不能自理,长期需要大人照顾。姐姐于2012年不幸去世。 马青虎是兄妹中唯一智力健全者,他学习很认真,成绩优异,是家庭的唯一希望。

“能帮就帮,快乐公益”活动走进西吉 - 记录 - 真情故事

 为了让马青虎同学安心复习参加中考考试,中卫市沙坡头假日酒店公益志愿者服务队负责人专门为他送来助学金,并鼓励他好好复习以良好的心态迎接中考考试。

马青虎同学考上高中后,中卫市沙坡头假日酒店公益志愿者服务队将全力帮助他筹措高中三年的学习费用,直到他考上大学。

 

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018