注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

不同的山里娃一样的“新礼物”   

2013-05-31 10:55:17|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同的山里娃一样的“新礼物” - 记录 - 真情故事 

5月30日,西吉县团委、宁夏义工联合会固原工作站在西吉县马建乡土窝小学举行以“你的快乐,我来参与”为主题的为山区贫困少数民族学生发放爱心“礼包”公益活动。

不同的山里娃一样的“新礼物” - 记录 - 真情故事

在发放仪式上,西吉县马建乡土窝小学65名小学生每人收到一个大“礼包”,大“礼包”包括一个书包、一个笔盒和一双新鞋。活动旨在让每一个山里孩子都能感受到社会各界对他们的关爱,开开心心的过一个实现梦想的六一儿童节。

不同的山里娃一样的“新礼物” - 记录 - 真情故事

 

不同的山里娃一样的“新礼物” - 记录 - 真情故事

 

不同的山里娃一样的“新礼物” - 记录 - 真情故事 

 近日,由宁夏义工联合会、宁夏义工联合会固原工作站发起,各公益组织和当地相关政府单位参与的快乐雷锋工程-“关爱农民工子女---为山区孩子捐赠爱心书包和运动鞋”公益活动、甘肃橄榄计划公益组织为西部孩子“送一本书,圆一个梦”公益活动、庆六一联谊圆梦等公益活动在固原、整个宁夏及周边省区引起了强烈的反响,其他单位、公益组织、爱心企业及个人通过宁夏义工联合会快乐雷锋工程这个爱心平台爱心得以延续,活动自开展以来宁夏南部山区有近3000名小学生圆梦。

目前活动仍在进行中,爱在大山深处继续传递,整个圆梦活动一直持续到6月1日。


  评论这张
 
阅读(847)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018