注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

关爱贫困学生 共庆快乐“六一”   

2013-05-31 11:00:21|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关爱贫困学生  共庆快乐“六一” - 记录 - 真情故事

 5名三好学生

  5月30日,高速公路固原青石嘴收费站、宁夏义工联合会固原工作站在青石嘴战斗纪念碑下青石小学开展学雷锋爱心助学公益活动。

关爱贫困学生  共庆快乐“六一” - 记录 - 真情故事

 5名留守儿童

  高速公路固原青石嘴收费站所有党员每人自费为青石小学5名三好学生、5名留守儿童和5名困难学生每人送去爱心书包、文具和学习用品;宁夏义工联合会固原工作站5名义工给15名受助学生每人送去爱心字典、书本、书包、鞋子等学习用品,并对5名困难学生现场进行了信息采集和走访核实工作。

关爱贫困学生  共庆快乐“六一” - 记录 - 真情故事

 5名困难学生

  活动中,高速公路固原青石嘴收费站工作人员和宁夏义工联合会固原工作站5名义工与15名受助学生代表进行交流、联欢,让他们在关爱中度过一个愉快而温暖的节日。

关爱贫困学生  共庆快乐“六一” - 记录 - 真情故事
关爱贫困学生  共庆快乐“六一” - 记录 - 真情故事  

高速公路固原青石嘴收费站每年六一都会定期组织党员走进青石小学开展学雷锋爱心助学公益活动,每月还定期安排员工擦洗屹立在收费站的青石嘴战斗纪念碑。

关爱贫困学生  共庆快乐“六一” - 记录 - 真情故事 

通过开展学雷锋爱心助学等各种活动,一方面着力提高广大党员、职工的职业道德素质,突出学习雷锋,乐于助人和奉献意识的培养,另一方面加强与宁夏义工联合会的合作与交流,进一步弘扬新时代雷锋精神,真正体验和参与到帮助别人快乐自己的快乐雷锋工程系列活动中,将高速公路“服务人民,奉献社会”的理念不断丰富和延伸。通过宁夏义工联合会快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动,为更多地留守儿童和困难学生奉献爱心。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018