注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

用爱架起心灵沟通的桥梁   

2013-05-05 18:01:40|  分类: 真情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
用爱架起心灵沟通的桥梁 - 记录 - 真情故事

 义工走访陈明华家

5月4日,宁夏义工联合会固原工作站5名义工在中卫市海原县七营镇砖窖村五组开展快乐雷锋工程关爱乡村单亲孩子健康成长公益活动。

义工深入村户家中,了解每一位乡村单亲孩子健康成长情况,给他们提供课业辅导、生活指导、心理疏导、亲情陪伴等义工服务。

其中有一位叫陈明华的12岁男孩,在他出生3个月时母亲就因病去世,父亲常年在外打工,他和年迈的爷爷、奶奶相依为命。小明华的学习成绩在班里居于中等还担任班里的班长,不论在学校还是在家里,小明华是一个非常讨人喜欢的孩子。

 

用爱架起心灵沟通的桥梁 - 记录 - 真情故事

义工了解陈明华的相关情况  

在学校里,小明华经常帮助身边有困难的学生,积极参加学校组织的各项活动;在家里,小明华可以算得上一个“顶梁柱”,帮助爷爷放羊,挑水,干日常农活,照顾患病的奶奶。但是每逢节日或到晚上的时候,小明华也会常常思念自己去世的母亲,想念远在千里打工的父亲。每次看到小明华心情失落孤独无助的时候,小明华的爷爷和奶奶也心里非常难受。

用爱架起心灵沟通的桥梁 - 记录 - 真情故事

 吊水的陈明华
用爱架起心灵沟通的桥梁 - 记录 - 真情故事
看书学习的陈明华
用爱架起心灵沟通的桥梁 - 记录 - 真情故事
挑水的陈明华

小明华酷爱体育,爱打篮球。每年过生日的时候,小明华希望最想收到的生日礼物就是一个篮球。义工们了解到小明华的心愿后,将于近期为明华送去一个篮球帮助小明华实现渴盼多年的“篮球梦”。

通过开展快乐雷锋工程关爱乡村单亲孩子健康成长公益活动能够让他们感受到社会的关爱,通过义工提供的课业辅导、生活指导、心理疏导、亲情陪伴能够让他们走出心灵上的阴影、改变孤僻、自卑的性格,学会感恩,健康地成长。

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018