注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

快乐雷锋工程—寒家英才计划寻访优秀贫困大学生  

2013-06-25 07:30:50|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

快乐雷锋工程—寒家英才计划寻访优秀贫困大学生 - 记录 - 真情故事

6月23日,宁夏义工联合会固原工作站5名义工走进西吉开展快乐雷锋工程—寒家英才计划寻访优秀贫困大学生公益活动。

快乐雷锋工程—寒家英才计划寻访优秀贫困大学生 - 记录 - 真情故事

义工在走访过程中联合当地教育局、团委以调查、访谈、查看等多种形式对固原四县一区家境贫寒、热心公益、知恩奉孝、自强自立、乐于追梦的优秀准大学生(2013年高考中一本、二本上线考生)进行入户走访,对符合快乐雷锋工程—寒家英才计划资助标准的学生将拟纳入该项计划。

快乐雷锋工程—寒家英才计划寻访优秀贫困大学生 - 记录 - 真情故事

 

对于这些贫困学子,快乐雷锋工程—寒家英才计划不仅为他们提供大学四年的学费和生活费,而且还为他们提供心理辅导、感恩教育、公益知识普及以及社会实践机会等方式,帮助这些贫困生在大学生活里自强自立,学习雷锋,参与公益,健康成长,让雷锋的精神永远与时代同行!

快乐雷锋工程—寒家英才计划寻访优秀贫困大学生 - 记录 - 真情故事 

在本次寻访优秀贫困大学生公益活动中,邀请了相关新闻媒体对本次活动进行监督报道,同时还有一部分快乐雷锋工程-马兰花西部助学行动、快乐雷锋工程—寒家英才计划的直接受益学生通过讲述他们求学路上的感人故事、成长经历, 让更多的人了解快乐雷锋工程-马兰花西部助学行动、快乐雷锋工程—寒家英才计划的同时,希望他们能够积极参与到快乐雷锋工程倡导的“人人学雷锋、人人做义工”的全民公益活动中来,将爱心的接力棒持续传递,从而带给贫困学子更多的关爱。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018