注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

一针一绣皆为大爱  

2013-06-25 07:33:48|  分类: 时政万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一针一绣皆为大爱 - 记录 - 真情故事

6月23日,深圳游子团64名义工支教老师和宁夏义工联合会固原工作站5名义工来到西吉县吉德慈善园区马兰创办的“西吉绣坊”参观交流学习,义工们通过一幅幅精美的刺绣、图画了解了马兰的艰辛创业经历和她感恩回报社会的感人事迹。一进门,只见墙上挂的、桌子上放的都是具体民族特色的手工刺绣品。一幅幅匠心独具的挂毯、一顶顶造型别致的帽子、一件件图案精美的服装,都让人赏心悦目。

一针一绣皆为大爱 - 记录 - 真情故事

16年前,年仅21岁的马兰开始艰辛创业帮助丈夫因为经营羊绒失败欠下的几十万元债务。从开饭馆到卖汽车配件再到开宾馆,马兰的生意一直做的很顺利。2007年,马兰在西吉县申请成立了农村妇女创业发展协会。为了帮助更多下岗职工、进城务工人员、残疾人就业,2009年马兰把自家的宾馆做抵押贷款90万元,在西吉成立蓝天民族刺绣培训中心,专门为农村妇女、无偿提供刺绣技术培训。经过4年多的不断努力,马兰培养了一大批刺绣学员,同时也帮扶解决了一大批刺绣学员的就业问题。马兰的艰辛创业经历和帮扶困难刺绣人员顺利就业的精神感动了很多人,也得到了当地政府、相关部门和公益组织的大力支持。

一针一绣皆为大爱 - 记录 - 真情故事 

深圳游子团和宁夏义工联合会固原工作站义工在“西吉绣坊”专业刺绣人员的指导下学做刺绣,然后来华留学生、准备出国留学的中国、香港、澳门等地高中生将携带一部分“西吉绣坊”刺绣作品在世界各地进行推销和义卖,然后将义卖所得钱全部返回到深圳游子公益基金专门用于帮助一些更需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018