注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

义工寻访贫困生:用爱照亮求学路  

2013-06-25 08:04:32|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

义工寻访贫困生:用爱照亮求学路 - 记录 - 真情故事 

     6月9日,受宁夏某电视栏目组委托宁夏义工联合会固原工作站5名义工走进隆德县凤岭乡魏沟小学、张程乡崔家湾小学开展快乐雷锋工程——马兰花·西部助学行动寻访山区贫困学生公益活动。

义工寻访贫困生:用爱照亮求学路 - 记录 - 真情故事 

义工走进学校和很多贫困小学生交流互动,了解他们的学习生活情况,帮助学困生辅导功课,和学生一起做游戏、唱歌。义工切身体验他们求学的贫困与自强,走进他们的内心世界,给他们带去了社会的关心和希望。

义工寻访贫困生:用爱照亮求学路 - 记录 - 真情故事
义工寻访贫困生:用爱照亮求学路 - 记录 - 真情故事

宁夏义工联合会固原工作站义工按照宁夏某电视栏目组、快乐雷锋工程——马兰花·西部助学行动助学程序对隆德县凤岭乡魏沟小学、张程乡崔家湾小学两所学校、学生相关情况的核实采集后及时把相关情况反馈给他们,经过严格审核后直接通过宁夏义工联合会快乐雷锋工程——马兰花·西部助学行动搭建的爱心平台以直捐的方式把价值30000元的爱心助学物资发放到最符合条件的学校、学生手中,多给他们做些实实在在的帮助。

义工寻访贫困生:用爱照亮求学路 - 记录 - 真情故事

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018