注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

走访贫困学生 用爱温暖心灵   

2013-06-03 13:08:03|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走访贫困学生 用爱温暖心灵 - 记录 - 真情故事

6月1日-6月2日,来自银川陶子、姚亮、刘慧、柴柴等7名爱心人士,宁夏义工联合会固原工作站6名义工,西吉县团委志愿者来到西吉县兴平乡小岔小学、韩垴小学,分别对两所学校附近村内30名贫困学生家庭进行了助学走访。

每走进一户贫困学生家中,寻访组的义工和志愿者都与学生本人、学生家长进行亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,以走访摸底调查和现场拍摄照片的形式,对每一个受助学生进行了详细的核实和登记。

走访贫困学生 用爱温暖心灵 - 记录 - 真情故事 

这次把家访的重点放在关注单亲贫困生、残疾学生、孤儿学生和留守儿童。义工和志愿者在采集核实学生信息的同时还与鼓励他们能积极向上面对生活上的困难,好好学习,好好生活,学会感恩,学会成长。

走访贫困学生 用爱温暖心灵 - 记录 - 真情故事 

宁夏义工联合会固原工作站将对寻访核实的30名贫困学生资料进行整理,陶子、姚亮、刘慧、柴柴等7名爱心人士帮助他们“一对一”结对子,在帮助他们解决物质困难的同时还为他们提供更多的心灵上的帮扶。帮扶一个贫困地区的贫困学生不仅改变了一个孩子的命运,而且也给一个家庭、一个地区带来希望。

走访贫困学生 用爱温暖心灵 - 记录 - 真情故事 

宁夏义工联合会快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动用爱凝聚每一个人的力量,把帮助贫困地区贫困学生改变命运这件很有意义的事情做下去,让爱的希望延续到更多的贫困地区改变贫困学生的命运。


  评论这张
 
阅读(2339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018