注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

有一颗真心 永远牵挂你们  

2013-07-12 07:41:46|  分类: 真情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有一颗真心  永远牵挂你们 - 记录 - 真情故事

 父女俩看成绩单

7月11日,宁夏义工联合会固原工作站3名义工冒着大雨,前往固原市原州区头营镇南屯村看望宁夏义工联合会快乐雷锋工程的受益者12岁美丽女孩张小明和她的残疾父亲张军。

有一颗真心  永远牵挂你们 - 记录 - 真情故事

 义工了解张军病情恢复情况

义工和瘫在炕上的张军说贴心话,唠家常,详细询问他病情恢复状况,看到张军的病情比以前好转了,脸上的笑容也多了,义工鼓励他要振作起来,争取病情会有更进一步的好转。

有一颗真心  永远牵挂你们 - 记录 - 真情故事

 义工查看危房

由于连日降雨,张小明一家居住的土坯房已经开始塌陷,居住环境存在安全隐患,义工和张小明的家人一起对存在地质灾害的多发点进行排查,将另外一间旧房子作为避灾场所,义工用行动极大的保障了张小明一家人的生命安全。

有一颗真心  永远牵挂你们 - 记录 - 真情故事
张小明写的小诗 

今天也是张小明取期末考试通知书的日子,张小明在今年的期末考试中从原来的全班第七名考到全班第四名。张小明赶紧将通知书拿回来和父亲张军一起分享,看着女儿的进步张军和妻子曹海燕非常高兴。

有一颗真心  永远牵挂你们 - 记录 - 真情故事

 义工前往张小明家

张小明母亲曹海燕说:“在宁夏义工联合会及社会各界爱心人士的帮助下,我女儿张小明变得越来越懂事,学习成绩也越来越好。”

有一颗真心  永远牵挂你们 - 记录 - 真情故事 

最后,义工和张小明一起交流学习方法,指导张小明的学习,希望能给她多带去一些快乐,让她过一个开心的暑假。

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018