注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

弘扬英烈精神 关爱英烈子女  

2013-07-27 11:10:03|  分类: 身边感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

弘扬英烈精神  关爱英烈子女 - 记录 - 真情故事

刘彦平 

7月15日,宁夏义工联合会固原工作站3名义工看望了因公牺牲的固原缉毒好民警刘彦平的家属,义工向因公牺牲的刘彦平表示敬意,并询问了刘彦平妻子马万琴和女儿的生活情况。

弘扬英烈精神  关爱英烈子女 - 记录 - 真情故事
刘彦平和女儿 

刘彦平是一家人的顶梁柱,全家就他一个人在工作,妻子马万琴没有工作,两个女儿都在上学。刘彦平的离去对这个家庭来说的确是个沉重的打击,一家人的生活,两个女儿的求学都遇到了困难。

弘扬英烈精神  关爱英烈子女 - 记录 - 真情故事

 工作中的刘彦平

宁夏义工联合会固原工作站通过快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动给刘彦平两个女儿给予帮扶,让他们能够化悲痛为力量,以父亲为榜样快乐学习快乐成长。

刘彦平的大女儿刘晓莉在今年高考中分数达到大学预科分数,她已经报考了几所高校的预科。父亲离开了他们,母亲和妹妹至今还沉浸在巨大的悲痛中,懂事的刘晓莉已经准备在外打工为自己挣点学费,她以稚嫩的肩膀承担起全家的重担。

说起父亲刘晓莉含泪说:“我有一个骄傲的父亲,在任何时候我都会以父亲为榜样,我会替父亲照顾好爷爷、奶奶、母亲和妹妹,请父亲在九泉之下安息。”

刘彦平生前是固原市公安局缉毒支队副支队长,今年7月3日,在毒品原植物踏查铲除工作中,因连续工作劳累过度,突发疾病牺牲在工作岗位。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018