注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

大学生爱心创意支教 传递梦想新希望  

2013-07-27 11:06:53|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大学生爱心创意支教  传递梦想新希望 - 记录 - 真情故事

 加纳籍留学生Raphael在讲课

7月17日,2013“新希望”南京信息工程大学大气科学学院携手滨江学院、国际教育学院赴宁夏南部山区创意支教小分队在西吉县团委、西吉中学、宁夏义工联合会固原工作站等单位的大力支持和帮助下到西吉中学、西吉回中开展为期18天时间的“爱心创意支教,传递梦想新希望”公益活动。

3名大学生志愿者以“火车+汽车+出租车+徒步”的出行方式从江苏南京辗转来到宁夏西吉中学,到达第二天志愿者便走进学生课堂开展创意支教,传递爱心正能量。

来自南京信息工程大学国际教育学院计算机科学专业的加纳籍留学生Raphael和3名大学生支教志愿者一起为西吉中学、西吉回中高二学生上英语交流课,通过一些英语小游戏寓教于乐,他们以这种创意支教方式和当地学生进行交流,提高他们对学习外语的兴趣和能力,加强中外文化交流,拓宽学生视野。

在支教过程中,大学生志愿者还走出校园,走进农村将新的观念和思想推广到农村,向百姓以通俗易懂的方式宣传国家支农政策,耐心解答百姓疑问,为促进农村的发展贡献自己的力量。同时为了丈量祖国的土地,了解宁夏的发展现状,支教小分队还组织大学生志愿者游览了宁夏的一些名胜古迹和风景区,加深他们对宁夏的认识。

大学生爱心创意支教  传递梦想新希望 - 记录 - 真情故事 

支教成员告诉我们通过到贫困偏远地区支教,不仅能培养当代大学生的社会责任感和社会公益心,也能为和谐社会、平衡东西部发展作贡献。另一方面大学生利用假期支援贫困偏远教育,不仅可以缓解贫困地区教师短缺造成的教学压力,而且在一定程度上可以加深大学生对西部贫困偏远地区的认识,有利于大学生树立正确的人生观和价值观,对支援西部有直接的认识,鼓励有爱心、有知识的大学生到祖国最需要的地方奉献青春,实现自己的人生价值。

此次暑期社会实践旨在为在校大学生深入社会、服务社会创造条件,有助于同学们将个人成才与国家发展紧密联系,有助于增强同学们的民族自豪感、社会责任感和历史使命感。同时,借此次为当地孩子带去外面世界的精彩,开拓他们的视野。同时以大学生自身积极向上、优秀好学的品质传递出的正能量激发当地学生求知和走出大山的愿望,促进学生德、智、体、劳等全面发展,把素质教育真正落实到实处。

 

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018