注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

不舍的情结 永远的玉树  

2013-07-08 07:31:33|  分类: 真情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

不舍的情结 永远的玉树 - 记录 - 真情故事
刘志和队友为金珠卓玛试穿新衣服


    2010年4月26日,一位普通的宁夏女孩刘志在青海玉树发生特大地震的危险时刻,不顾个人安危从宁夏银川前往青海省玉树县巴塘乡拉吾尕村小学进行义务支教,为灾区孩子募集爱心物资,在玉树县还认了一个在地震中失去双亲的女儿金珠卓玛。3年来,她多次走进青海玉树县巴塘乡拉吾尕村小学为小学募集爱心物资,看望女儿金珠卓玛,她还积极参与舟曲特大泥石流灾害救援工作。刘志不仅在重大抗震灾害救援工作中奉献了爱心,而且她为宁夏人民争了光,她那份无私的大爱情怀无不让我们感动。


 

不舍的情结 永远的玉树 - 记录 - 真情故事
快乐天使为玉树县巴塘乡拉吾尕村小学生洗头发


    刘志非常喜欢天使这个词语,她愿意做一个快乐天使,每天揣着快乐的心为每一个需要帮助的人带去快乐。在刘志的不断努力和奔波下她成了一个以“快乐天使”为名称的公益小团队,这些可爱的天使们,及时的把爱送给每一个需要救助的人。
    时隔三年,刘志非常牵挂自己曾经支教过的玉树县巴塘乡拉吾尕村小学和女儿金珠卓玛的成长情况。于是刘志所在的快乐天使团队发起“天使行,快乐心——玉树学生儿童节关爱行动”,发动社会各界爱心人士为玉树青海省玉树州巴塘乡拉吾尕村校85名孩子捐赠爱心物资让他们在7月6日学校举行的“六一”儿童节活动中收到一份特殊的节日礼物,感受大家的关爱。

不舍的情结 永远的玉树 - 记录 - 真情故事
刘志给玉树县巴塘乡拉吾尕村小学生化妆 


    7月2日,快乐天使们自驾车从银川前往玉树县巴塘乡拉吾尕村小学开展爱心助学公益活动。在玉树县金珠卓玛家,刘志和快乐天使队员为金珠卓玛送去新衣服。天使们用爱为玉树灾区的孩子点亮一盏希望的灯,帮他们撑起了一片蔚蓝的天。 天使们克服高原缺氧,住在简易的帐篷里,吃着简单的饭菜,他们为灾区孩子一边募集发放爱心物资,一边走访帮扶贫困学生。天使们发扬无私奉献快乐别人的精神,为灾区孩子洗头,陪他们聊天,做心理辅导,进行联谊活动,陪拉吾尕村小学85名小学生过一个快乐而又难忘的节日。快乐天使这种跨域地域情系玉树的大爱,深深地感动着每一个人。


 

不舍的情结 永远的玉树 - 记录 - 真情故事

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018