注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

高考圆梦爱心号(3):姜爱婷: 贫困不是追梦的绊脚石   

2013-08-12 09:15:20|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高考圆梦爱心号(3):姜爱婷: 贫困不是追梦的绊脚石 - 记录 - 真情故事

 姜爱婷

学生姓名:姜爱婷

高考分数:523

录取院校:江苏大学

姜爱婷,来自宁夏西吉县田坪乡田坪村上堡组一个普通的农民家庭,家里世代以种地为生。在2013年高考中,她以523分的高考成绩被江苏大学录取。

因家庭贫寒,父亲常年外出打工,母亲因被繁重的农活所累,积劳成疾,使原本就捉襟见肘的生活更加雪上加霜。在高三这一年,姜爱婷的母亲孙昌顺因治病家里拿不出钱来同时供姜爱婷和妹妹姜雅婷上学,姜雅婷的学习成绩比较差,父亲姜彦升决定让姜雅婷辍学打工,姜爱婷继续上学。

父亲姜彦升对女儿姜雅婷说:“雅婷,你母亲有病了 ,家里支出大,你姐(姜爱婷)今年也考大学,花费比较大,要不你就放弃上学跟着我种地吧。”

姜雅婷听到父亲的话后,她就哇哇的大哭起来,抱住父亲的腿哭着说:“爸爸,您再给我一次机会吧,我一定会向姐姐学习,绝不再辜负您的一片苦心”。姜雅婷哭了好久,在亲戚朋友的劝说下,父亲姜彦升才含泪答应让姜雅婷继续上学,有几个亲戚朋友都愿意先拿出一部分钱供姜雅婷上学,这样姜雅婷又有了一次机会,坐在教室里和同学们一起学习,不断进步。

一家的贫困让姜爱婷和妹妹姜雅婷知道读书对自己是多么重要,她们坚信只有知识能够改变自己的命运,让她们能够凭借知识的力量走出大山,开阔视野,过上好生活。

高考圆梦爱心号(3):姜爱婷: 贫困不是追梦的绊脚石 - 记录 - 真情故事

父母的苦与累,姜爱婷看在眼里、记在心里。这个从小就格外懂事的女孩,做梦都希望自己快点考上一个好大学,好给全家人带来希望。由于姜爱婷从小就亲眼目睹了父亲外出打工没有文化的百般苦楚和无奈,母亲被病折磨的样子,她格外珍惜来之不易的学习机会,任何时候都不敢有丝毫懈怠。她从小学到高中,学习成绩一直是名列前茅,由于长期住校没钱回家看父母,她常常因为思念父母而放声大哭,常常吃馒头、喝白开水充饥。但她每天都是寝室里起得最早的学生,也是到班里第一个去看书的学生。这样的日子一直延续到高中毕业,她最终以优异的成绩考入江苏大学。

在贫困的生活中,姜爱婷从来都是一个强者。她始终保持积极进取、不懈奋斗的心态,克服困难,好好学习,做一个执著而坚定的追梦人,朝着更大更高更远的目标奋进。

  如果你想帮助她实现大学梦想,请与姜爱婷本人联系。爱心农行卡号:6228481048560364174;户主:姜爱婷;爱心手机号:15008648953 。

 

  评论这张
 
阅读(7687)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018