注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

贫寒挡住了固原回族女娃丁凤梅的漂洋“读书梦”   

2013-10-04 11:44:22|  分类: 求助篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

贫寒挡住了固原回族女娃丁凤梅的漂洋“读书梦” - 记录 - 真情故事

 丁凤梅

     固原市原州区开城镇柯庄六组的丁凤梅今年在吴忠市汉渠女子经文学校以优异的成绩被巴基斯坦伊斯兰大学录取,这也是该校第一个走出国门留学的回族女学生。明天就要起程去国外读书的丁凤梅,带病跑出租车的爸爸丁得强却惭愧于无力给女儿凑齐30000余元的学杂费而犯难。

丁凤梅家住在固原市原州区开城镇柯庄六组,一间破旧的瓦房内住着一家人,房间内几乎没有一件像样的家具。丁凤梅的爸爸丁得强常年患有心积水病,今年50岁的他带病跑出租车,妈妈蔡文兰靠种地的收入维持生计,一年的收入远远不够一家人的开销。

因为家庭贫困,懂事的丁凤梅从小就很懂得节约,平时连一毛钱都舍不得花,她上学时,很少穿新衣服,有时候衣服破了,补一补再穿。在学校里,丁凤梅经常白开水泡馒头作为自己的一日三餐,她将生活费节省下来寄回家里给爸爸治病。丁凤梅的学习非常刻苦,每天早晨第一个到班里学习,晚上最后一个离开教室。每顿饭竟然是白开水泡馒头,即便是在这样的艰难环境中,丁凤梅还是是用优异的成绩敲开漂洋留学的大学门。

贫寒挡住了固原回族女娃丁凤梅的漂洋“读书梦” - 记录 - 真情故事

丁凤梅拿着《巴基斯坦伊斯兰大学录取通知书》

每年暑假里,丁凤梅就跟着姐姐到城里打零工,帮助家人减轻家里的负担,给自己挣一点学费,同时也给自己增加一点社会阅历。因为家庭经济条件太差,爸爸又患病,丁凤梅面临无能力交学费的现状。丁得强却拿不出钱给女儿交学费,这让一家人感觉很痛苦,说到这件事丁得强眼睛内满是泪花。丁凤梅的爸爸丁得强告诉义工,他愁得已经好几晚上没有睡好觉了。

如果您想帮着这个寒门回族女孩实现她渴盼已久的漂洋“读书梦”,可以与宁夏义工联合会固原工作站(13649539711)或丁凤梅的家人(18309568188)联系。

  评论这张
 
阅读(5126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018