注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

薛娜丽:带着残疾爸爸上学的小天使  

2014-01-19 13:25:27|  分类: 身边感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

薛娜丽:带着残疾爸爸上学的小天使 - 记录 - 真情故事

百善孝为先,孝敬父母、关爱老人,是我们中华民族的传统美德,而彭阳县草庙小学四年级11岁的薛娜丽就继承了我们中华民族的传统美德。勇敢坚强,积极进取,乐观向上她每天带着丧失劳动能力并患有脊椎裂的39岁残疾爸爸薛广科边读书边求学,她用最美孝心谱写了一首永恒的孝老爱亲之赞歌。

 贪玩调皮,本应是11岁孩子的特质,而命运却没有给彭阳县草庙乡草庙小学四年级的薛娜丽这样的机会。彭阳县王洼镇马掌村的薛娜丽原本有一个幸福的家,为了让小娜丽读书,爸爸薛广科带着妻子和女儿一起来到离家较近的草庙乡街道租房,让小娜丽到草庙小学读书,薛广科每天当装卸工挣钱维持一家人的生计,薛广科的妻子边照顾小娜丽边打点零工。因为薛广科常年劳累导致脊椎开裂致残,一家没有了生活来源,薛广科的妻子也向他提出了离婚。

2012年,薛广科和妻子办理了离婚手续,薛广科每天在出租房内给女儿做饭,精心照料着小娜丽。一家人的生活靠政府救济和低保生活,小娜丽成了家里唯一的劳动力。

没有妈妈的相伴,小娜丽每天扫地、做饭,照顾患有脊椎裂的残疾爸爸。面对生活的艰难,从不抱怨。在生活中,她从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱,热爱画画的她每天回到出租屋里最开心的就是和爸爸一起画画,给爸爸讲学校里的一些事,让爸爸每天开心面对生活,她的心愿就是希望爸爸的身体一天比一天好。

在同学眼里,小娜丽是个乐于助人、快乐的小天使,在老师眼里,她是个爱学习爱绘画的好学生,在邻里眼里,她是个过早懂事孝老爱亲的好孩子,在爸爸眼里,她不仅是顶梁柱,更是家人的依靠和一切。

看着爸爸每天很疼爱她,懂事的小娜丽说:“爸爸就是我的一切,不论走到哪里都要把爸爸带在身边,只要有父亲在这个家还是一个家。”

  

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018