注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动拓展受助大学生感恩教育  

2014-02-11 19:34:20|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动拓展受助大学生感恩教育 - 记录 - 真情故事

 

公益传递希望,感恩点燃梦想。2014年寒假期间,由宁夏义工联合会、宁夏新闻网、宁夏师范学院学生处学生资助管理中心、宁夏义工联合会固原工作站等单位共同主办的以“感恩·梦想·实践·力量”为主题的快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动大学生受助不忘感恩大型公益活动正在全区不同地方有序进行。

活动中,主要以宁夏师范学院大一至大四全体受助学生为主,积极倡导快乐雷锋工程—马兰花·西部助学行动受助大学生、快乐雷锋工程—寒家英才计划和其他高校受助大学生利用寒假时间来做公益,亲身体验公益的快乐,引导受助大学生感恩回报社会,促进受助大学生快乐成长成才,在自己接受别人帮助的同时通过公益的力量把自己的爱心传递给更多需要帮助的人。

在寒假期间,组织返乡回家的受助大学生采取“就近就便”的原则进社区、进农村、进学校、进家庭,以“一对一”、“一对多”、 “多对一”等多种方式为社区、农村贫困孤残孩子、留守儿童、农民工子女和自家亲戚或家人孩子进行义务课业辅导活动,关注和解决留守学生的学习、生活、心理等问题,为他们免费提供10-15天时间课业辅导、疑难解答、心理调节等义工志愿服务。

此次活动旨在增强受助大学生的感恩意识,帮助大学生树立正确的受助观念,提高受助学生的思想道德素质为目标,通过参与公益的方式弘扬着助人为乐、无私奉献的新时代雷锋精神。在参与快乐公益帮助别人的过程中锻炼自己感恩的品德,珍惜来之不易的学习机会,以自立、自强、自勉的积极人生态度完善自己,争做一个知恩感恩的当代优秀大学生。

此次公益活动,引起了强烈的反响,尤其是受助大学生们感触很深,他们在实践活动中受了教育,长了才干,不少受助大学生在进行课业辅导期间发现和了解到了很多来自社区、农村、山区学校、贫困家庭孤残孩子、留守儿童、农民工子女的真实学习、生活和心理情况,并以日记、图片等形式记录了下来,受到帮教的孤残孩子、留守儿童和农民工子女真诚感谢受助大学生给他们带来的别样“寒假”。

宁夏义工联合会固原工作站利用寒假期间,还组织受助大学生义工主动走出家门为身边环卫工人、农民工子女、山区孤寡老人和留守儿童免费拍摄照片,通过多种有效载体不断推动“学雷锋,做义工”进社区、进农村、进家庭,让义工志愿服务日趋“平民化”、“生活化”、“百姓化”和“日常化”。

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018