注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

“过春节·送温暖”为西吉将台乡贫困群众捐赠御寒衣物  

2014-02-12 12:10:11|  分类: 真情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“过春节·送温暖”为西吉将台乡贫困群众捐赠御寒衣物 - 记录 - 真情故事 

衣虽旧,情意深。春节前,远在千里之外的河南濮阳管兰萍女士和西北工业大学大学生义工志愿者们通过宁夏义工联合会固原工作站、宁南爱心公益社和西吉县将台乡人民政府搭建的爱心平台,他们分别发动河南濮阳建设银行义工志愿者和西北工业大学大学生义工志愿者为西吉县将台乡明台村和全乡部分困难学生募集棉衣、棉裤、帽子、围巾等御寒衣服。

“过春节·送温暖”为西吉将台乡贫困群众捐赠御寒衣物 - 记录 - 真情故事

自活动开展以来,河南濮阳建设银行义工志愿者和西北工业大学大学生义工志愿者们不辞辛苦,利用周末和节假日主动走上街头、广场和校园募集了一件件饱含温暖的棉衣、棉裤、帽子、围巾等御寒衣服。

经过义工志愿者们一个多月时间的辛苦努力,一共募集了千件御寒衣服,义工志愿者们又放弃周末和节假休息的时间对募集而来的御寒衣服进行归类整理,集中打包,然后通过物流和邮寄的方式将这些衣服发放西吉县将台乡人民政府。

“过春节·送温暖”为西吉将台乡贫困群众捐赠御寒衣物 - 记录 - 真情故事 

春节期间,宁夏义工联合会固原工作站、将台乡人民政府和将台乡明台村村委会组织义工和工作人员在将台乡明台村开展“过春节·送温暖”为山区困难群众发放御寒衣服活动。

虽然这些衣物都是属于旧衣物,但盛满了河南濮阳建设银行义工志愿者和西北工业大学大学生义工志愿者们对山区困难群众和孩子的关心爱护。由于受降雪、道路结冰等诸多因素的影响,爱心衣服的发放活动目前仍在继续进行中,把爱心人土的温暖通过公益的力量送到真正需要帮助的困难群众手中,让困难群众能够与大家一样过一个充实、欢乐、祥和的春节。

此次活动的开展,一方面为山区困难群众捐赠御寒衣物送去温暖,另一方面也为爱心搭建了一个公共平台。在大家的相互合作、共同努力下,使爱心捐赠渠道更畅通,从而把“能帮则帮、扶贫济困、乐善好施”的社会正能量源源不断地传递下去,让更多需要帮助的人们能够得到帮助。

 

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018