注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

网易考拉推荐

最美“爱心阿姨”李慧英心系宁夏百名贫困学生  

2014-02-24 13:02:58|  分类: 助学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美“爱心阿姨”李慧英心系宁夏百名贫困学生 - 记录 - 真情故事

李慧英,女,48岁,辽宁省铁岭市七里屯工业区锦绣山庄老年公寓一名残疾人。李慧英从小出生在一个极其贫寒的家中,3岁时就不幸患上脑萎缩和大脑炎病,因家穷无钱医治从此落下终身残疾;15岁时因肾脏损坏不得不中断学业在家跟随父母打工;35岁时因一次去卫生间滑到造成腿部骨折,以后再也无法直立行走。瘫痪在床的李慧英并没有对生活失去信心,作为一名残疾人,她深知这个群体的不容易,总想着能为社会上做些力所能及的事情,也让自己的人生过得有意义。

2009年,李慧英通过网络创办“海鹰助学工作室”致力于贫困山区爱心助学公益活动,为自己的生命找到了新的闪光点,她用真情感动人心,用爱心感动社会。3年多来,她每天强忍病痛的折磨用单指敲打键盘,将一个个来自全国十余个省市的贫困山区的贫困学生资料上传到以“海鹰助学工作室”命名的博客和自己的QQ空间里,通过网络寻找社会各界爱心人士“一对一”进行帮助。在她的不断努力下,来自全国十余个省市的1000余名山区贫困小学生、中学生和大学生获得帮助。

2012年至今,在宁夏义工联合会固原工作站和中卫市海原县爱心志愿者的牵线搭桥下,李慧英在中卫市海原县、固原市原州区炭山乡和固原市西吉县多所学校开展爱心助学公益活动,一年多来李慧英成功帮助中卫市海原县、固原市原州区炭山乡和固原市西吉县100多名贫困小学生、中学生和大学生。

最美“爱心阿姨”李慧英心系宁夏百名贫困学生 - 记录 - 真情故事

 李慧英无私在宁夏中卫市海原县、固原市原州区炭山乡和固原市西吉县爱心助学的事迹引起了很多人的关注,受助的学生及其家人都希望她能尽快站起来,让好人有好报。因此,李慧英也受资助的孩子们亲切地称为最美“爱心阿姨”。

其实在李慧英的身上还有很多不为人知的感人故事,她倾其所有帮助别人快乐自己,用自己的行动孝顺感恩年迈的父母,把自己节省下来的钱全部用于帮助山区贫困学生,把自己曾经用过的轮椅无偿的捐给最需要轮椅的群体,就连她自己最宝贵的身体和眼角膜都打算以后捐给医学和有需要的人,她已经按照相关程序办理并拿到了捐献遗体和捐献眼角膜的所有手续和公证书。

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018