注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情故事

用心做大山人,用爱传大山情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙连忠,男,汉族,1983年生于西吉。 自幼家境贫寒,相信知识能够改变命运的他,先后两次考上大学。多年来行走在山区,走进乡村中小学、孤残老人、空巢老人、留守儿童家中,为山区孩子义务辅导功课、设立乡村班级书柜、采访报道来自农村上不起学的困难大学生、孝敬老人的好媳妇、寻访自立自强大学生等等。其新闻稿件分别在《固原日报》、《宁夏网》、《银川晚报》、《人民网》、《宁夏老年报》、《宁夏广播电视报》上予以刊登。曾先后荣获全国孝亲敬老模范、全国大学生自强之星、北京奥运火炬手、宁夏孝亲敬老模范等荣誉称号。

潘鸿科老师一个难忘的婚礼   

2014-04-29 15:58:34|  分类: 身边感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

潘鸿科老师一个难忘的婚礼 - 记录 - 真情故事

 征婚人给潘鸿科老师办法结婚证

喜结连理美眷属,百年好合永相爱。4月25日,在隆德县春生饭店,有一场非同寻常的婚礼仪式在这里举行:伴随着婚礼进行曲的旋律,在来宾热烈的掌声中,新郎潘鸿科老师与新娘韦淑玲手挽着手,沿着红色地毯,缓缓步入大家的视野。

潘鸿科老师一个难忘的婚礼 - 记录 - 真情故事

 喝交杯酒

今年47岁的潘鸿科,是隆德县观庄乡乡村教师,9岁时患上小儿麻痹症,右半身残疾,但他坚持学习,1998年,他考入隆德县进修学校,正式踏入国家教师队伍。作为观庄乡姚套村六组教学点唯一的教师,他坚持了28年。他教的学生在全乡统考中名列前茅。因为热爱,这份坚守仍在延续。他的事迹打动了很多人,因此他先后获得2012年感动宁夏十大人物、最美宁夏人等荣誉称号。

潘鸿科老师一个难忘的婚礼 - 记录 - 真情故事 

潘鸿科老师常年扎根基层,情系教育,甘于奉献的精神引起隆德县委县政府、宣传部、教育局等多个单位领导的高度重视,宁夏义工联合会、宁夏义工联合会固原工作站多次组织义工走进潘鸿科老师任教的姚套村六组教学点,为潘鸿科老师和他的学生对接社会爱心资源,帮扶慰问潘鸿科老师,接力传递支教行动,在全社会引起了强烈的反响。

由于家境贫寒和自身的残疾,潘鸿科老师一直没有找上合适的对象,这也成了他70岁老父亲的一块心病,老父亲希望儿子潘鸿科尽快能够找上一个对象,早日过上正常人的幸福生活。

今年春节在热心村民的牵线下,潘鸿科老师和邻村的韦淑琴相识相爱。平日里,只要有时间,潘老师就主动照顾韦淑玲,帮助韦淑玲扛起一家人的重担,帮助韦淑玲偿还家里欠下的外债,买些韦淑玲喜欢吃的东西。而两人的感情也是与日俱增。

潘老师对韦淑玲无微不至的关照,帮她偿还家里的外债,韦淑玲对潘老师恩爱有加,悉心照料潘老师和他年迈的父亲,他们俩的感情得到了村里邻人的普遍认可。

“我第一次看见她,不知道为什么,很心疼她,觉得她很善良,想照顾她。”潘鸿科说刚见到韦淑玲时,就有一种特别的感觉。而韦淑玲说,由于前夫离世给家里欠下数万元的债务,她已经心里够累,当村里好心人一心想把潘老师介绍给她,一看见潘老师,就觉得他是个可靠的人,值得信赖。

潘鸿科老师一个难忘的婚礼 - 记录 - 真情故事

 乡亲们自发来参加潘鸿科老师

 4月25日,在隆德县委书记、县长,隆德县宣传部部长、教育局局长、团委书记,隆德县观庄乡政府、学区负责人,宁夏义工联合会固原工作站义工,老师乡亲们及区内外新闻媒体记者186人的共同见证下,潘老师和韦淑玲在隆德县春生饭店举行了婚礼,终于走进了一个门,有了一个属于他们自己的家。

  在这里我们真心祝福他们:幸福永远。

  评论这张
 
阅读(12415)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018